Minggu, 30 November 2025

Progres Relokasi 72 Rumah di Lorong Kayo Hitam Dilanjutkan

Progres Relokasi 72 Rumah di Lorong Kayo Hitam Dilanjutkan



BATANG HARI, TIGASISI. NET - Progres relokasi 72 rumah warga lorong kayo hitam Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batang Hari saat ini baru terealisasi 30 unit rumah.

Sebelumnya, relokasi rumah lanjutan di lorong kayo hitam pada tahun ini tertunda akibat dampak efisiensi anggaran, namun saat ini dilakukan peninjauan kembali oleh pihak Kementerian.

Kasi Pelaksana Wilayah II BP3KP Sumatera 4, Gusman, Selasa, mengatakan pemantauan tersebut bertujuan untuk melakukan verifikasi ulang data lokasi bahkan pada 2026 direncanakan akan kembali dilanjutkan.

"Untuk sisa rumah tersebut masih dilakukan verifikasi ulang terhadap lokasi rumah warga yang akan di relokasi,"katanya

Dalam verifikasi ulang pembangunan tahap dua ini, pihaknya turun langsung bersama perwakilan Kementerian dan Dinas Perumahan dan Permukiman setempat.

Untuk perencanaan sesuai pertek pusat pada 2026 direncanakan akan ada pembangunan lanjutan sebanyak 20 unit dan sisanya akan dilanjutkan kembali tahun berikutnya.

Sementara itu, relokasi ini dikarenakan sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap rumah warga yang sudah nyaris roboh karena dekat dengan bantaran sungai.

"Bangunan itu sempat tertundanya adanya dampak dari efisiensi anggaran ini,"tutupnya.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Tigasisi.net | AKTUAL & FAKTUAL | All Right Reserved