BATANG HARI, TIGASISI.NET - Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) pasokan gas elpiji di Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi masih dalam kondisi aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Kepada Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagkop UKM) Kabupaten Batang Hari Edi Sabara di Muara Bulian, Kamis, mengatakan ada sembilan agen gas elpiji yang masih beroperasi sampai saat ini.
"Dari sembilan agen tersebut ada 326 pangkalan yang tersebar di seluruh wilayah Batang Hari,"katanya.
Pasokan gas elpiji itu bervariasi setiap bulan tergantung pada perjanjian dengan Pertamina. Dapat diketahui ada beberapa agen yang memiliki kuota sebanyak 600 tabung per bulan.
"Sementara ada juga agen yang lain memiliki kuota 1.200 tabung per bulan,"ujarnya.
Sementara itu, pemerintah daerah telah menyiapkan langkah-langkah untuk mengantisipasi peningkatan permintaan, termasuk melakukan pasar murah pada Minggu pertama Desember 2025 dan pemetaan pengadaan gas di setiap kecamatan.
"Pertamina biasanya melakukan penambahan pasokan gas elpiji itu menjelang hari besar, termasuk Nataru,"ujarnya.