Rabu, 14 Juni 2023

Pelaku Ekonomi Kreatif di Kerinci Dapat Pelatihan Digital Marketing

Pelaku Ekonomi Kreatif di Kerinci Dapat Pelatihan Digital Marketing

KERINCI,TIGASISI.NET - Sebanyak 40 orang pelaku usaha kreatif  mengikuti pelatihan pemasaran digital yang difasilitasi oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kerinci, 13-15 Juni 2023.

Pelatihan dilaksanakan di Aula Home Stay Family Kayu Aro ini diikuti oleh pelaku usaha wisata,  jasa video dan jasa fotografi.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kerinci, Juanda mengatakan pada pelaksanaan pelatihan ini peserta akan diajarkan tentang berbagai strategi pemasaran digital dan analitik web. 

"Peserta juga diajarkan tentang cara mengidentifikasi dan menjangkau audiens target dengan tepat, meningkatkan visibilitas merek serta mengembangkan kampanye pemasaran yang efektif," ungkapnya.

lanjutnya lagi, Target peserta 40 orang, dengan beberapa materi yakni materi paparan Kebijakan dan pembangunan Kepariwisataan, Pemasaran Digital dalam memajukan pariwisatan berdaya saing, Tahapan Pengembangan Pemasaran Digital, Fotografi untuk Promosi Digital serta bahasa yang efektif dalam promosi digital.

"Pelatihan ini dilaksanakan dengan tiga metode, yakni 50 persen penyampaian Materi, 16,67 persen diskusi dan kerja kelompok, 33, 33 persen praktek dan latihan," sebutnya

Dirinya mengharapkan dengan adanya pelatihan ini bisa meningkatkan produktifitas pemasaran bagi pengelola Destinasi Wisata hingga K Photografer.

"Kita berharap teknik pemasaran digital bisa membantu pelaku bisnis lokal untuk mempromosikan kerinci, terutama dibidang destinasi wisata, agar bisa bersaing diera digitalisasi saat ini," harapnya.

Pewarta: Yudi


Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Tigasisi.net | AKTUAL & FAKTUAL | All Right Reserved