BATANGHARI , TIGASISI.NET - Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief menegaskan, kedepan guru penerima uang sertifikasi tak lagi menerima Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP).
"Sama-sama kita ketahui, TPP dan sertifikasi ini merupakan item yang sama, tujuannya sama," kata Fadhil.
Fadhil menegaskan, apabila TPP dan sertifikasi ini dibayar seperti sebelumnya, memungkinkan terjadinya temuan, karena pembayaran ganda.
"Di sini saya tegaskan, uang sertifikasi dan tunjangan penghasilan pegawai ini dibayar dengan tujuan yang sama, untuk peningkatan kinerja. Apabila dibayar double, maka menjadi double item akan jadi temuan nantinya," papar Fadhil.
Kabar baiknya, Pemkab Batanghari tetap menganggarkan TPP bagi guru non sertifikasi.
"Yang non sertifikasi sudah pasti dapat TPP, kalau sudah dapat TPP ya tidak dapat lagi sertifikasi," tutup Fadhil Arief.
Reporter: Juniko
Editor: Ahmad
FOLLOW THE Tigasisi.net | Portal Informasi Online AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow Tigasisi.net | Portal Informasi Online on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram